+38 044 383 93 24+38 097 187 14 98
Заказать звонок
Главное меню

Несколько успешных людей, которые уехали на работу за границей

Эти люди – иммигранты, нашедшие собственную американскую мечту. В США их привели разные обстоятельства: кто-то приехал учиться, кто-то искал себя, а для кого это было бегство от личной трагедии. У них не было ничего – ни знакомств, ни денег. Только мечта и трудолюбие. А сегодня они, уже состоявшиеся предприниматели, говорят, что только желание трудиться помогает добиться успеха.

Украинский миллионер

Трудовые будни он всегда начинает одинаково: в 6 утра он на работе, здоровается с сотрудниками своего склада и начинает раздавать указания. Ему не нужен собственный кабинет, на котором висит табличка с подписью «Директор», стол, дорогое кожаное кресло. Кабинет Виктора – его склад в Делавэре, где он, если нужно, помогает грузить посылки и выполнять другую работу.

Кредо Виктора очень простое: «работай и заработаешь». Всего за 4 года работы по этой немудреной схеме, и бизнесмен заработал миллион долларов на перевозке грузов. Его компания Ukraine express начиналась с 3 сотрудников и работала только с направлением Украина-США. Сегодня 3-4 тонны грузов в год отправляются во все страны мира. Представительства Ukraine express есть не только в США, но и в Италии, Польше, Великобритании, в недалеком будущем откроется офис в Германии.

Виктор так и не смог привыкнуть к тому, что он теперь миллионер. Спустя 10 лет он так и не сменил жилье. Всё так же много работает. Он утверждает, что хотел бы вернуться в Украину, но считает, что там невозможно вести честный бизнес.

Свой путь к американской мечте бизнесмен начинал с работы уборщиком

Виктор Паламарчук родился в Хмельницкой области в небольшом городке. В 24 года имел рентабельный по местным масштабам бизнес, достойный доход. Деньги на всё необходимое было, поэтому они с супругой даже не помышляли о том, чтобы переехать в другую страну. В США жили мать и сестра будущего бизнесмена, которые приглашали семью Паламарчуков к себе, но пока не забеременела жена Виктора, семья и не думала переезжать.

Когда настал день родов, Виктор заплатил врачам и обо всём договорился. Но по халатности медсестры его сын умер на второй день после рождения. Медсестра, которая праздновала день рождения в рабочее время, покормила детей и сразу уложила на спину. Из-за этого ребенок захлебнулся. В тот день погиб малыш из другой семьи. Виктор и раньше сталкивался с халатностью и безответственностью госслужащих в Украине, но этот случай стал последней каплей.

Тогда Виктор понял, что в этой стране никто не собирается ничего менять. Сколько бы ты не заплатил, отношение к людям и своим обязанностям будет таким же наплевательским. Мужчина распродал имущество в Украине и отправился на ПМЖ в Америку.

Почти всё истратилось перелет и документы. На то, чтобы найти работу Виктор потратил всего 3 дня. Труд уборщика приносила немного денег, поэтому мужчине приходилось хвататься за любую подработку: красить, строить, грузить. Он даже толком не знал языка. Сначала работал на поляков, поэтому выучил польский в совершенстве. Свободно общаться по-английски смог лишь спустя 2 года жизни в Соединенных Штатах. Всё что у него было для этого – телевизор и книги.

Следующим шагом стала организация клининг-сервиса. Затем занялись перевозками. 7 последних лет компания Виктора посвятила себя только этому занятию – почтовые перевозки, контейнеры, а затем и крупные грузы.

Маленькая компания украинца вышла на мировой уровень

Свое дело Виктор начал с работы только по одному направлению: из Штатов в Украину. Большинство его клиентов были членами украинской диаспоры. Клиентов привлекла сравнительно низкая стоимость услуг.

Первый филиал открылся в Чикаго, затем в Детройте, спустя пару месяцев филиал открылось в Огайо. Затем последовало открытие офисов в других городах: Нью-Джерси, Бруклин, Стейтен-Айленд. Потенциал молодой корпорации оказались шире, чем потребности Украины, и тогда Виктор принял решение расширяться.

Его фирма стала оказывать посреднические услуги украинским покупателям американских интернет-мазазинов Виктор так описывает работу Ukraine express в тот период: украинец заказывает товар в американском интернет-магазине, но просит доставить его на склад Ukraine express в США. Уже оттуда заказ переправляется на адрес покупателя в его стране.

Для покупателей работа через посредника оказало во много раз выгоднее. Благодаря тому, что у Ukraine express были налаженные контакты с авиалиниями и морскими перевозчиками, компания Виктора предлагала цену за доставку вдвое ниже, чем большинство американских. Он рассказывает, что доставка в Украину стоила 7 долларов за кг.

Безусловно, Ukraine express на сегодняшний день входит едва ли в рейтинг 200 лучших американских логистических компаний. Этот бизнес в США слишком хорошо развит, что сравнивать компанию Виктора с остальными пока невозможно. Но украинец не ограничивается только одной сферой деятельности. Например, бизнесмен попытался внедрить украинские товары на американский рынок через собственный интернет-магазин. Сейчас от этого бизнеса только убытки – потери составили сверх 300 тысяч долларов. Отечественные производители не могут работать честно. Например, несколько украинских фирм по договоренности имеет право представлять только магазин Виктора, а они договаривались о торговле с другими.

В Соединенных Штатах бизнес подчиняется жестким правилам игры. Нарушить неписанные законы нельзя, иначе конкуренты могут раздавить молодую фирму.

Виктор говорит, что ни разу не видел, чтобы в Америке кто-либо за год становился миллионером. Зато такое возможно в Украине: тебя избрали в депутаты – и вот ты уже зарабатываешь огромные деньги. «Здесь всё по-другому, - говорит Виктор. – Сначала ты трудишься, годами стремишься к успеху, и только так можно чего-то достичь».

Именно в этом главная причина того, что Виктор Паламарчук не возвращается на родину. Мужчина сообщает, что он хотел бы вернуться домой, но на данный момент нет такой возможности. Он активно оказывает помощь украинской армии в борьбе с агрессором и мирному населению, но для жизни и работы выбрал Соединенные Штаты.

Состояние на сувенирах: история успеха Виктора Коструба

Fine design – крупнейшее в Соединенных Штатах предприятие, продающее атрибуты для спортивных соревнований.

Основатель – Виктор Коструб. До переезда в Соединенные Штаты жил в одном из городков Ровенской области. Друзья из Сиэтла пригласили 19-летнего Виктора к себе в гости. Юноша решил задержаться, чтобы испытать свои силы. Попросил у государства политическое убежище, друзья помогли найти работу.

Сначала приходилось работать в магазине всего за 3,5 доллара в час. Потом будущий бизнесмен перешел на работу в компанию, которая продавала спортивную атрибутику. Тогда Виктор понял, что это очень прибыльная сфера. Свое дело решил открыть, проработав в той компании 2 года. В первую очередь украинец планировал купить собственное жилье в Штатах, поэтому все свободные средства откладывал на квартиру. Когда за аренду можно было не переживать, он собрал 6 тыс. долларов, нашел партнеров-соотечественников и открыл свое дело. Бизнес должен был работать по такому плану: компания изготовляет спортивные сувениры и оформляет право на продажу их на мероприятиях.

Чтобы получить право продавать товар на спортивных соревнованиях, компания Виктора заключает контракт с организаторами. Эта договоренность дает исключительное право продавать сувениры с логотипом мероприятия. Основной ассортимент – бейсболки, свитера, футболки, шарфы. То, что может понадобиться болельщикам на матче. Такие вещи люди всегда покупают на память.

У Виктора и его партнеров сначала даже не было своего помещения. Тогда родители одного из друзей отдали им на пользование гараж. Места оказалось слишком мало для громоздкого оборудования. Подвал пришлось расширить, и тогда он превратился в настоящую мастерскую. «Повсюду стояли станки, лежали трафареты, стояли баки с краской» - вспоминает бизнесмен.

У начинающей компании было всё, что нужно. Кроме одного – клиентов. Никто не желал сотрудничать с фирмой из месяца в месяц. Интернет тогда не был общедоступным, контакты потенциальных клиентов искали в городских библиотеках. Искали так: брали, например, телефоны всех катков города и звонили с предложением своих услуг. Не было ни одного положительного ответа.

Дела шли плохо. Виктору даже пришлось посчитать, сколько денег ему требуется на еду каждый месяц. Получилось 70 долларов. Мужчина мог позволить себе только каши и картофель, даже на фрукты не хватало. Затем, когда абсолютно все отложенные деньги закончились, даже на такую скромную жизнь средств не осталось. «Этот момент был самым важным, – делится воспоминаниями Виктор. – Необходимо было менять стратегию, иначе фирму пришлось бы закрыть. Тогда я проанализировал диалоги с потенциальными клиентами и понял, что не продавал, а просил».

Получалось, что Виктор больше думал о личном заработке, чем о нуждах клиента. Теперь он ставил себя на место собеседника и старался общаться с ним на равных. Главная проблема была в том, чтобы говорить не как иммигрант с местным жителем, а как бизнесмен с клиентом. Как раз тогда Виктор перестал обращать внимание на то, что говорит с акцентом.

Молодую фирму спасает школа тхэквондо

Первый клиент появился у компании только через 9 месяцев после открытия. Согласие на сотрудничество дала федерация фигурного катания в их городе.

Согласие на сделку Виктор получил по телефону. Тогда женщина, которая разговаривала с ним, сказала, что он очень «persistent», и поэтому согласилась. Бизнесмену пришлось позже искать это слово в словаре. Оказалось, оно переводится как «настойчивый», а не «умный», как думал Виктор.

В дальнейшем успехе немалую роль сыграло везение. Случайно увиденная на улице вывеска школы тхэквондо помогла компании выйти за пределы их штата. Этот вид спорта достаточно закрытый, связи между школами разных городов очень тесные. Виктор зашел в офис одной школы, заключил контракт – и вот уже школы в других городах хотят пользоваться его услугами.

Во всех больших городах в Америке и в некоторых европейских государствах есть офисы фирмы. В ближайшее время в планах открытие представительства в Австралии.

Fine design росла очень быстро. Филиал открывался в каждом городе, где проводилось 4 и более спортивные соревнования в месяц. Через 7 лет было 7 филиалов. Сейчас количество мероприятий, которые компания обслуживает в неделю, превышает сотню. Именно Fine design работает на ЧМ по тхэквондо и десятками других национальными и международными спортивными организаторами. Они попадают в топ-5000 быстро продвигающихся фирм в Штатах. Виктор сейчас посвящает делам намного меньше времени, чем в начале. Его старший сын интересуется этим бизнесом, и дела можно будет скоро передать в его руки.

IT компания украинского юноши

В возрасте 17 лет Андрей Цинцирук отправился в Штаты, чтобы стать католическим священником. Он родился в Бродах в Львовской области. С детства рос очень религиозной семье. Узнав, что может по гранту бесплатно учиться в католическом колледже в Соединенных Штатах, подал заявку на конкурс от украинской диаспоры.

В St.Basil College юношу приняли после теста языкового тестирования и личного собеседования. Колледж находился в городе Стэмфорд в Коннектикуте. Андрею было всего 17, и главной его целью в жизни было служение Богу и людям. По окончании обучения молодой человек мог не только стать священнослужителем, но и получил бы звание бакалавр философии и теологии.

На последнем году учебы Андрей решил пойти по иному пути и сменил католический колледж на мирской университет в Бостоне. Он говорит, что не был уверен, полностью ли отказался от желания стать духовным лицом. Одним из препятствий стала необходимость приносить обет безбрачия.

Для оплаты учебы в Бостоне, украинец устроился работать. Ему предложили место в отделение обработки информации при университетском центре исследований. Работая там, он впервые познакомился с деятельностью Big Data. И Андрей, который до этого изучал только гуманитарные дисциплины, стал видным специалистом по программированию.

В Бостоне Андрей познакомился с супругой. Они вместе учились и, окончив университет, вместе переехали в столицу. В Вашингтоне бывший студент получил место в Heritage foundation, где сразу же занялся исследованием экономической свободы стран мира. Андрей вспоминает свою первую статью в Wall Street Journal по аналитике для экономической статистики.

Затем Цинцирук попробовал работать в двух других корпорациях, пока они с товарищем и коллегой Герри Липски не решили начать свое дело.

Собственного IT продукта у их компании, которую они назвали Innovizo, не было. Они оказывали временные услуги другим компаниям. Например, зарплата аналитика для стартапа, получившего 500 тыс. долларов финансирования, обошлась бы очень дорого – не менее 120 тыс. долларов за год. Поэтому выгодно нанять специалиста на какой-то короткий период. А кто согласиться работать всего 2-3 месяца? Именно эту проблему решает Innovizo. Компании Андрея дают задание, они его выполняют и получают деньги.

Начинали так, как и все – с небольших стартапов. Сегодня компания Андрея одна из крупнейших на всем Восточном побережье. И если первые пилотные проекты имели финансирование не более 50 тыс. долларов, то сейчас у стартапов клиентов финансовые возможности в десятки раз больше.

Офисы Innovizo есть в столице США, а также небольшой филиал в Львове. В украинском представительстве штат сотрудников всего 20 человек. Бизнесмен оценивает квалификацию украинских IT-специалистов как достаточно высокую, поэтому помогает им развиваться и находить инвесторов за пределами страны.

Украинец считает, что несложно начать свой бизнес в Соединенных Штатах. Для старта не требуется много капитала, оформление бумаг занимает минимум времени. Но чтобы успешно стартовать, нужно разработать жизнеспособную бизнес-модель и клиентскую базу.

Андрей говорит, что не намерен возвращаться в Украину. Также он не жалеет, что отказался от пути священнослужителя, но всё также же верен христианским ценностям. Бизнесмен считает, что в Америке предпринимательство подчиняется строгим законам. Только тот, кто тяжело трудится и вкладывается в свое дело, в итоге добирается желаемого.

×

Login

Please login using your credentials recived by email when you register.

  or   Регистрация

Забыли пароль? |  Забыли логин?

×

Register now


I'm a small Introtext for the Register Module, I can be set in the Backend of the Joomla WS-Register Module.



  or   Login
×