+38 044 383 93 24+38 097 187 14 98
Заказать звонок
Главное меню

С 1 января меняются условия работы в Польше для граждан Украины

На сегодняшний день в Польше намереваются внести определенные коррективы, направленные на повышения качества условий для рабочих с других стран. «Польское радио» опубликовало комментарий Станислава Шведа, который занимает пост зам. министра семьи, труда и социальной политики, он поведал о грядущих изменениях.
Что нового мы сможем наблюдать в обозримом будущем? Например, чиновники ведут работу над созданием необходимой нормативной базы, позволяющей поднять оплату труда иностранных работников до уровня поляков. Уже с 1 января 2017 года эти все изменения начнут вступать в силу.
Также Швед отметил: «Мы ведем работу над введением сезонной директивы, направленной на трудоустройство иностранных специалистов. Она должна начать свою работу с 1 января 2017 года». Данная директива должна регулировать все дела, связанные с прибытием и нахождением на территории Польши иностранных граждан, которые должны быть устроены в самых разных сферах трудовой деятельности.
Заместитель министра пояснил, что эти изменения будут затрагивать краткосрочные заявки, при этом будет сохранена упрощенная форма устройства на работу плюс, к этому всему, будет добавлен раздел по созданию равных условий труда и заработных плат для всех рабочих.
Он также отметил, что наибольший интерес к такой работе, наблюдается именно среди граждан Украины. За прошлый год, для них было оформлено 800 000 заявок. При этом в работах были задействованы более 500 тысяч человек. А в этом году, еще согласно только данным на май, ведомство получило уже более 500 тысяч заявок. Так что до конца года ожидается огромное число желающих трудоустроиться, превышающее 1 миллион.
Будут и дальше сохраняться, возможности задействовать свой труд в сельском хозяйстве и в сфере строительства, но теперь будут проводиться все необходимые мероприятия для создания приемлемых условий работы, которые обычно создаются только местных специалистов.
Кроме того, представитель министерства заявил: «У нас есть много информации по поводу различных злоупотреблений в системе заявок, нередко это случается с Украинской стороны. Часто эти действия относятся к покупке подобных заявок, с целью получения визы. Это представляет непростую проблему для нашего ведомства».
Согласно данным за 2015 год, на территорию Украины было перечислено более 2.5 миллиарда от заробитчан.

×

Login

Please login using your credentials recived by email when you register.

  or   Регистрация

Забыли пароль? |  Забыли логин?

×

Register now


I'm a small Introtext for the Register Module, I can be set in the Backend of the Joomla WS-Register Module.



  or   Login
×